Solemici — Рецепты

Спаржа с прошутто и томатным соусом

Ингредиенты
Спаржа - 100 гр.
Томаты пелати - 80 гр.
Оливковое масло - 15 гр.
Растительное масло – 10 гр.
Прошутто Solemici - 30 гр.
Руккола - 2 гр.
Чеснок – 5 гр.
Черный перец – 1 гр.
Приготовление
1.Выложить на блюдо для подачи рубленые томаты пелати.
2. Спаржу очистить от верхнего слоя и бланшировать в кипящей посоленной воде 2 минуты.
3. Достать спаржу по готовности и обжарить 2 минуты на растительном масле с чесноком. По желанию, можно обжарить на гриле.
4. Готовую спаржу заворачиваем в прошутто и выкладываем в блюдо с томатами пелати.
5. Декорируем спаржу в прошутто листьями рукколы, посыпаем черным молотым перцем и поливаем оливковым маслом.
Buon appetito!