Ингредиенты Спаржа - 100 гр. Томаты пелати - 80 гр. Оливковое масло - 15 гр. Растительное масло – 10 гр. Прошутто Solemici - 30 гр. Руккола - 2 гр. Чеснок – 5 гр. Черный перец – 1 гр.
Приготовление 1.Выложить на блюдо для подачи рубленые томаты пелати.
2. Спаржу очистить от верхнего слоя и бланшировать в кипящей посоленной воде 2 минуты. 3. Достать спаржу по готовности и обжарить 2 минуты на растительном масле с чесноком. По желанию, можно обжарить на гриле. 4. Готовую спаржу заворачиваем в прошутто и выкладываем в блюдо с томатами пелати.
5. Декорируем спаржу в прошутто листьями рукколы, посыпаем черным молотым перцем и поливаем оливковым маслом.