Solemici — Рецепты

Тост с яйцом пашот, прошутто и страчателлой

Ингредиенты на 1 порцию
Хлеб для тостов - 1 шт.
Страчателла - 40 гр.
Руккола - 3 гр.
Прошутто Solemici - 30 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Паприка – 0,5 ч.л.
Вода - 2 л.
Соль - 7 гр.
Уксус 9% - 20 гр.
Приготовление
1. Предварительно приготовить яйцо пашот: довести подсоленную воду до кипения, убавить огонь на минимум, ложкой закрутить небольшую воронку и в ее центр вылить куриное яйцо, варить 2-3 минуты.
2. Обжарить тост и положить на плоское блюдо.
3. На тост выложить сыр страчателла и листья рукколы.
4. Сверху добавить слайсы прошутто.
5. Приготовленные яйца пашот выложить на прошутто, украсить паприкой.
6. Перед подачей на яйцах пашот сделать надрезы. Buon appetito!