Solemici — Рецепты

Ригатони с белыми грибами и прошутто

Ингредиенты
Ригатони – 80 гр.
Белые грибы отварные – 40 гр.
Вино белое сухое – 20 гр.
Лук шалот – 20 гр.
Сливочное масло – 10 гр.
Оливковое масло – 10 гр.
Петрушка – 5 гр.
Бульон куриный - 150 гр.
Прошутто – 50 гр.


Приготовление
  1. Отварить ригатони.
  2. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и белые грибы до появления золотистого цвета, добавить белое вино и выпарить лишнюю жидкость. Влить куриный бульон, добавить сливочное масло.
  3. В сковороду добавить ригатони и перемешивать до появления соусной консистенции.
  4. Петрушку порубить на мелкие кусочки, добавить в сковороду к готовому блюду.
  5. Выложить готовое блюдо в тарелку и добавить слайсы Прошутто.
  6. Украсить петрушкой.