Solemici — Рецепты

Буррата в тесте с Прошутто Крудо

Ингредиенты
Сыр Буррата - 210 гр.
Прошутто Крудо Solemici - 80 гр.
Тесто слоеное бездрожжевое - 120 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Свежая зелень (руккола, кинза) - 3 гр.
Оливковое масло - 5 гр.
Томаты пелати -100 гр.
Приготовление
1. Тесто раскатать в форме круга толщиной 2 см. и обсыпать мукой.
2. Выложить на тесто слайсы прошутто.
3. Сверху добавить томаты пелати и поперчить.
4. Выложить сыр Буррата.
5. Завернуть края теста к середине и закрепить.
6. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
7. По готовности достать из духовки, разрезать напополам и полить оливковым маслом.
8. Украсить зеленью. Buon appetito!