Solemici — Новости

Исключительно благородная плесень!

Это особый вид плесени, которой покрыты наши продукты.

Настоящая благородная плесень мягкая, с легким грибным запахом, она не имеет вкуса и безопасна.

Наряду с бактериями, играющими важную роль при производстве колбасных и мясных изделий без термообработки, следующие по значимости микроорганизмы – плесени. Для таких деликатесов, как итальянские салями, плесени являются желанным компонентом: они создают неповторимый аромат и особый внешний вид. Кроме того, они способствуют лучшей сохранности продукта. Такие виды плесеней получили «статус» благородных.

Благородная плесень – особый вид плесени, который защищает вяленое мясо в колбасе и придает продукту легкий грибной аромат, а также сохраняет в колбасе нужное количество влаги и защищает мясо от вредных бактерий, которые могут нарушить режим созревания. В Средиземноморье, откуда родом эта технология, ее используют веками.

Сыровяленую колбасу с белой плесенью можно очищать перед едой, а можно оставлять оболочку, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.