Салями – это колбаса, которую придумали в Италии. Изначально она была сделана из смеси рубленой свинины и соли, которую бережно высушивали на воздухе в оболочке.
Название «салями» произошло от итальянского слова salare - «солить». Но под этим словом скрывается не какой-то конкретный вид колбасы, а целое «семейство» любого типа мясных продуктов в оболочке. Как и многие другие итальянские продукты, салями имеет долгую историю, которая началась еще до расцвета Древнего Рима. За эти века появилось много вариаций на тему этого вида колбасы, в каждом регионе свой и даже иногда не один.
Сегодня салями – это не одна конкретная колбаса, а термин, описывающий тип мясного продукта в оболочке. Каждый вид салями сделан по-особому, они различается по тонкости фарша, каждый сорт имеет разную консистенцию и смесь специй.