Мы работаем с удовольствием и полной самоотдачей, чтобы вы могли насладиться изысканными, восхитительными, подлинными деликатесами и салями.

О компании

Наша миссия
Наслаждайтесь вкусом лучших рецептур в кругу близких людей и оцените непревзойденное качество традиционных итальянских продуктов, созданных с любовью на предприятии Solemici.
Мы стремимся дарить вам удовольствие
и пользу от наших сыровяленых деликатесов.

Цифры и факты

Производственная
мощность

Мы можем производить 80 тонн сыровяленых колбасных деликатесов и 15 тонн вареных ветчин
Режим
работы

Мы в Solemici обожаем своё дело, поэтому мы работаем по 8 часов 7 дней в неделю
Территория
завода

Общая территория — 20000м²,
производственная — 3500м², площадь R&D центра — 550м²
Расположение
завода

Завод Solemici расположен в Московской области, в 40 км от МКАД в Солнечногорске

О Solimici из первых уст

— Расскажите, откуда появилась идея запуска бренда сыровяленых итальянских колбас в России.

— Определенные геополитические изменения в мире привели к существенному ограничению присутствия премиальных продуктов из Италии на наших прилавках. Мы увидели потенциал в потребности российского рынка в качественных деликатесах, поэтому мы открыли завод по выпуску знаменитых Salame в благородной плесени и сыровяленых ветчин Prosciutto, выпускаемых по традиционным Итальянским технологиям.

— Откуда появилось название Solemici?

— Название бренда Solemici — это производное от двух итальянских слов: Soleсолнце и Amiciдрузья. Solemici — друзья солнца.
Это отражает дружелюбность итальянцев и уникальный солнечный климат страны, который исторически оказал большое влияние на появление сыровяленых колбас.

— Расскажите об ассортименте, насколько он соответствует тем видам салями, которые можно попробовать только в Италии?

— Исторически искусство приготовления салями разнилось в зависимости от региона Италии, что естественно привело к разнообразию сортов Salame. Мы заменили ряд оригинальных названий ввиду их защищённости, но рецептуры и технологии остались неизменными. Наряду с высочайшими требованиями к качеству, нашим приоритетом является строгое соответствие традиционным рецептурам, или, как я люблю говорить: «Производя итальянское, используй итальянское».
Роман Марченко, генеральный директор компании «Солерамичи», рассказывает об истории создания бренда, приоритетах и выгодах партнерства.
— Расскажите об ассортименте, насколько он соответствует тем видам салями, которые можно попробовать только в Италии?

— Исторически искусство приготовления салями разнилось в зависимости от региона Италии, что естественно привело к разнообразию сортов Salame. Мы заменили ряд оригинальных названий ввиду их защищённости, но рецептуры и технологии остались неизменными. Наряду с высочайшими требованиями к качеству и безопасности, нашим приоритетом является строгое соответствие традиционным рецептурам, или, как я люблю говорить: «Производя итальянское, используй итальянское».
Мы производим 80 тонн сыровяленных колбасных деликатесов, 15 тонн вареных ветчин в месяц
— Какие принципиальные отличие колбас Solemici от того, что на данный момент предлагается на полках покупателю?

— Во вкусе всей нашей продукции отражены уникальный солнечный климат Италии, а также любовь и преданность делу людей, страстно влюбленных в процесс изготовления в сыровяленых колбас и деликатесов. Оборудование, ингредиенты, технологии, упаковка со знаменитыми статуями эпохи Возрождения — это ярко выделяет среди конкурентов бренд Solemici, сложно будет не заметить нас на полке и не соблазниться попробовать!
— Я приглашаю вас стать нашими партнерами и подарить покупателям ваших магазинов, гостям ваших ресторанов, постояльцам ваших гостиниц широкий выбор сыровяленых колбас и деликатесов, произведенных c любовью и достоинством в лучших итальянских традициях!
Технология изготовления
Мы производим нашу продукцию с любовью и соответствуем сертификату менеджмента качества ISO 22000

Где купить?

Мы представлены во всех ведущих продуктовых сетях и на маркетплейсах.