Для создания традиционного итальянского вкуса прошутто нужны четыре главных ингредиента: отборный свиной окорок, морская соль, воздух и время.
Не каждый свиной окорок может стать прошутто! Для приготовления этого вида ветчины выбираются самых упитанных свиней определенной породы. Как правило, это гибрид Крупной белой, Ландраса и Дюрка. Особая диета, в которой преобладают кукуруза, ячмень, пшеница дарит мясу нежность и сочность!
Этап приготовления состоит из нескольких стадий: сначала посол, затем созревание в холодильной камере при температуре 4° С, затем ферментация при температуре 18° С, после чего продукт созревает (сушится) длительное время при тщательном контроле температуры и влажности воздуха. Общий цикл производства составляет 180 дней! Мы, в Solemici, уделяем этому этапу особое внимание, чтобы получить аутентичный вкус прошутто. Так рождается изысканный шедевр итальянской кухни
PROSCIUTTO CRUDO!
После длительной выдержки каждый окорок проходит тщательную проверку. Для этого контролер качества использует специальный инструмент — длинную костяную иглу. Она вводится между прослойками мяса на глубину примерно двух сантиметров в пяти различных точках. Так определяется степень зрелости прошутто перед тем, как этот деликатес станет великолепным украшением вашего стола!
Как лучше есть прошутто?