Брезаола — изысканный мясной деликатес из говядины

Время чтения 3 минуты
Брезаола – великолепный сыровяленый продукт, единственный вид итальянских деликатесов, который производится из говядины. Почти всегда присутствует на итальянском застолье. Этот деликатес завоевал любовь гурманов благодаря своему изысканному вкусу, яркому аромату и утонченной текстуре!

С итальянского языка «bresaola» переводится как сыровяленая ветчина из говядины. Её родина — Ломбардия, долина Вальтеллина, окрестности городка Кьявенна.

Какой вкус у Брезаолы?

Брезаола имеет умеренно соленый вкус с легкими нотками специй, которые подчеркивают его мясной аромат. Текстура этого деликатеса очень тонкая и нежная, почти маслянистая, что делает его особенно приятным на вкус.

Потрясающий аромат с нотами мускатного ореха и черного перца достигается благодаря строгому соблюдению подлинной итальянской рецептуры и технологии приготовления, в том числе бережным созреванием в течение 90 дней.

Насыщенный темно-красный цвет Брезаолы добавит красоты любому блюду!

Как готовится Брезаола?

Брезаола готовится из говядины в несколько этапов. Мясо должно быть свежим, без жировых прослоек и сухожилий, обычно используют говяжий тазобедренный отруб, из которого выделят два вида сырья: глазной мускул, или внутренней части бедра.

Сначала мясо засаливают в течение примерно двух недель «сухим способом» куски просто посыпают солью и специями. После этого сырье набивают в оболочку и навешивают на рамы.
После этого продукт помещается в камеру ферментации на холодную фазу при температуре 4 С на 7-10 дней, затем проводится процесс ферментации, после чего продукт уже созревает до готовности, то есть потери веса 35 % при температуре 13-15 С. Общая продолжительностью цикла составляет 90 суток.

За это время мясо приобретает богатый аромат и нежно пикантный вкус, характерные для Брезаолы.

По желанию после готовности продукт можно поместить в вакуумные пакеты с добавлением красного сухого вина и последующей выдержкой в течение 14 дней.

После созревания деликатес режется тонкими ломтями, готовыми к подаче.

Лучшие сочетания Брезаолы с другими продуктами

Изысканные вкусовые свойства Брезаолы делают деликатес самостоятельным продуктом. Он нарезается тонкими ломтиками и подается при комнатной температуре или слегка охлажденным, дополняется ароматным белым вином.

Также, невероятно вкусным получается сочетание Брезаолы с другими продуктами. Брезаола используется в итальянской кухне как закуска — антипасто. с добавлением оливкового масла, сыра Пармезан и свежих овощей.

Попробуйте приготовить закуски для аперитива, обернув тонкие ломтики Брезаолы вокруг свежих овощей или сыра.

Брезаола отлично подходит в салаты. Попробуйте авторский рецепт - салат с Брезаолой и персиком – блюдо, особенно актуальное в летнее время!

Брезаола — деликатес, который оценят даже самые взыскательные гурманы!
Его великолепный вкус и неповторимый аромат сделают ваш обед или ужин по-настоящему особенными.

Насладитесь легкостью и яркими вкусовыми оттенками BRESAOLA от Solemici!

Вам понравилась статья?
Популярные статьи