После этого продукт помещается в камеру ферментации на холодную фазу при температуре 4 С на 7-10 дней, затем проводится процесс ферментации, после чего продукт уже созревает до готовности, то есть потери веса 35 % при температуре 13-15 С. Общая продолжительностью цикла составляет 90 суток.
За это время мясо приобретает богатый аромат и нежно пикантный вкус, характерные для Брезаолы.
По желанию после готовности продукт можно поместить в вакуумные пакеты с добавлением красного сухого вина и последующей выдержкой в течение 14 дней.
После созревания деликатес режется тонкими ломтями, готовыми к подаче.
Лучшие сочетания Брезаолы с другими продуктамиИзысканные вкусовые свойства Брезаолы делают деликатес самостоятельным продуктом. Он нарезается тонкими ломтиками и подается при комнатной температуре или слегка охлажденным, дополняется ароматным белым вином.
Также, невероятно вкусным получается сочетание Брезаолы с другими продуктами. Брезаола используется в итальянской кухне как закуска — антипасто. с добавлением оливкового масла, сыра Пармезан и свежих овощей.
Попробуйте приготовить закуски для аперитива, обернув тонкие ломтики Брезаолы вокруг свежих овощей или сыра.
Брезаола отлично подходит в салаты. Попробуйте авторский рецепт -
салат с Брезаолой и персиком – блюдо, особенно актуальное в летнее время!