Итальянская кухня – одна из самых известных и вкусных во всем мире!
Отличается качеством используемых продуктов, оригинальными, но простыми техниками приготовления и пользой блюд!
Итальянская кухня включает в себя много изделий из теста, мяса, рыбы и морепродуктов, большое количество салатов, десертов, видов вина. Одна из главных ее особенностей – использование сезонных продуктов.
В целом, в рационе итальянцев много макарон, морских продуктов, мясных (
прошутто,
салями) и сырных (моцарелла, пармезан) изделий, фруктов, овощей, бобовых и невероятное количество приправ - базилик, руккола, мята кориандр, розмарин, тимьян,
Если говорить о мясе, то итальянцы предпочитают телятину, реже говядину и почти не едят баранину. В основном мясо тушат, а не жарят и одна из особенностей - не нарезают мясо маленькими кусочками, а тушат целиком весь кусок. Но основной продукт в употреблении – это птица.
Разведение свиней – традиционное занятие итальянцев, поэтому они одни из лучших в приготовлении колбасных изделий и
мясных деликатесов.
Распространены рыба и нерыбные продукты моря. Кроме средиземноморской рыбы жители Италии используют в приготовлении пищи крабов, моллюсков, каракатиц, креветок, лангустов и омаров.
Традиционная итальянская кухня включает тысячи изделий из теста, каждое с уникальным вкусом. Самое узнаваемое блюдо –
пицца, без нее невозможно представить Италию. Второе самое популярное национальное блюдо - паста с самыми разнообразными соусами и начинками. Также, значительное место занимают равиоли и лазанья.