Особенности итальянской кухни
Время чтения 3 минуты
Итальянская кухня – одна из самых известных и вкусных во всем мире!
Отличается качеством используемых продуктов, оригинальными, но простыми техниками приготовления и пользой блюд!

Итальянская кухня включает в себя много изделий из теста, мяса, рыбы и морепродуктов, большое количество салатов, десертов, видов вина. Одна из главных ее особенностей – использование сезонных продуктов.

В целом, в рационе итальянцев много макарон, морских продуктов, мясных (прошутто, салями) и сырных (моцарелла, пармезан) изделий, фруктов, овощей, бобовых и невероятное количество приправ - базилик, руккола, мята кориандр, розмарин, тимьян,

Если говорить о мясе, то итальянцы предпочитают телятину, реже говядину и почти не едят баранину. В основном мясо тушат, а не жарят и одна из особенностей - не нарезают мясо маленькими кусочками, а тушат целиком весь кусок. Но основной продукт в употреблении – это птица.

Разведение свиней – традиционное занятие итальянцев, поэтому они одни из лучших в приготовлении колбасных изделий и мясных деликатесов.

Распространены рыба и нерыбные продукты моря. Кроме средиземноморской рыбы жители Италии используют в приготовлении пищи крабов, моллюсков, каракатиц, креветок, лангустов и омаров.

Традиционная итальянская кухня включает тысячи изделий из теста, каждое с уникальным вкусом. Самое узнаваемое блюдо – пицца, без нее невозможно представить Италию. Второе самое популярное национальное блюдо - паста с самыми разнообразными соусами и начинками. Также, значительное место занимают равиоли и лазанья.

Широко используется кукурузная мука (полента), а также, рис, который подают с мясом, креветками, устрицами, грибами и так далее.

Без оливкового масла не обходится практически ни одно итальянское блюдо. На нем и жарят, и готовят различные приправы, добавляют в салаты. В итальянской кухне не используют подсолнечное масло: либо оливковое масло экстра-класса, либо свиной жир.

Сыр - важнейшая составляющая итальянских блюд, его добавляют в тертом виде или режут на мелкие кусочки. Италия – родина таких сыров как пармезан, горгонзола, моцарелла, маскарпоне и др.

Очень популярен в Италии томатный соус. Его варят в течение долгого времени на слабом огне, добавляют приправы, такие как базилик и майоран, и используют во всевозможных блюдах. Вообще в итальянской кулинарии применяется достаточно много разнообразных пряностей: розмарин, орегано, шалфей, тмин и другие.

Хлеб употребляют пшеничный, который готовят и продают в небольших частных пекарнях (панефиччо).

Итальянцы используют множество овощей, фруктов и ягод. Овощи итальянцы готовят мастерски, они их не варят, а тушат в собственном соку или жарят в масле.

И, конечно, Италия славится десертами! Кондитеры готовят вкусное мороженое, всевозможные пирожные, то­рты и булочки. Самый знаменитый десерт итальянской кухни - Тирамису.

Итальянская национальная кухня яркая и удивительная, как и сама страна. Это ароматный мир, наполненный наслаждением вкусами!

Окунитесь в великолепие итальянской кухни с рецептами от Solemici! Мы приготовили для вас авторские рецепты пиццы, пасты, закусок и других изысканных блюд.

Вам понравилась статья?
Популярные статьи