Традиции профессииПиццеоло соблюдают простые, но важные правила:
- уважение к продукту и рецептуре;
- строгое соблюдение технологии приготовления;
- работайте с тестом только вручную;
- использование дровяной печи для сохранения аутентичного вкуса.
Именно благодаря этим традициям в 2017 году неаполитанская пицца была включена в список
нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Пиццайоло сегодняСегодня профессия пиццайоло востребована во всём мире. Но именно в Италии она остаётся особенной: здесь это не просто работа, а призвание. Пиццайоло — это человек, который дарит радость и собирает людей за одним столом.
Вдохновиться домаКонечно, не каждый из нас может стоять у дровяной печи в Неаполе. Но создать атмосферу настоящего итальянского праздника можно и дома. В Solemici вы найдёте продукты и
рецепты пиццы, которые помогут вам почувствовать себя настоящим пиццайоло. Добавьте любимые деликатесы, откройте бутылку лёгкого вина — и вот Италия уже ближе, чем кажется.