Solemici — Новости

Прошутто — соблазн для гурманов

Ароматные и нежные кусочки свиного окорока с неповторимым пряным вкусом, в котором гармонично переплетаются сладковатые и солоноватые оттенки. Невозможно устоять перед этим изысканным деликатесом! Конечно же, речь о прошутто — знаменитой итальянской сыровяленой ветчине.

С итальянского prosciutto переводится как «ветчина». Прошутто Крудо — это сырая вяленая ветчина изготовленная из окорока.

Какое на вкус прошутто?
Прошутто — ароматный, нежно-сладкий и соленый продукт. Обычно он имеет цвет от лососево-розового до коричневато-красного, и каждый ломтик содержит слой жира. Чем дольше выдерживается прошутто, тем сложнее будет его вкус.

На протяжении веков традиция приготовления прошутто совершенствовалась. Об истории деликатеса мы уже рассказывали. А сегодня хотим поделиться любопытными фактами и особенностями его приготовления!

Как готовится прошутто?
Для создания традиционного итальянского вкуса прошутто нужны четыре главных ингредиента: отборный свиной окорок, морская соль, воздух и время.

Не каждый свиной окорок может стать прошутто! Для приготовления этого вида ветчины выбираются самых упитанных свиней определенной породы. Как правило, это гибрид Крупной белой, Ландраса и Дюрка. Особая диета, в которой преобладают кукуруза, ячмень, пшеница дарит мясу нежность и сочность!

Этап приготовления состоит из нескольких стадий: сначала посол, затем созревание в холодильной камере при температуре 4° С, затем ферментация при температуре 18° С, после чего продукт созревает (сушится) длительное время при тщательном контроле температуры и влажности воздуха. Общий цикл производства составляет 180 дней! Мы, в Solemici, уделяем этому этапу особое внимание, чтобы получить аутентичный вкус прошутто. Так рождается изысканный шедевр итальянской кухни PROSCIUTTO CRUDO!

После длительной выдержки каждый окорок проходит тщательную проверку. Для этого контролер качества использует специальный инструмент — длинную костяную иглу. Она вводится между прослойками мяса на глубину примерно двух сантиметров в пяти различных точках. Так определяется степень зрелости прошутто перед тем, как этот деликатес станет великолепным украшением вашего стола!

Как лучше есть прошутто?
Чтобы ощутить наиболее полный вкус, мы рекомендуем подавать прошутто ломтиками толщиной с бумагу. Положите ароматный кусочек в рот и дайте жиру растаять на языке. Кремовая обволакивающая текстура раскроет для вас нежирные части прошутто, которые имеют сладко-солоноватый вкус.

Вы можете подавать прошутто отдельно или сочетать его с фруктами, овощами, хлебом, сыром и вином. Мы предлагаем использовать прошутто для приготовления пасты и пиццы, а также как самостоятельное блюдо. Также вы можете посмотреть наши рецепты с этим восхитительным деликатесом!

Насладитесь великолепным вкусом PROSCIUTTO CRUDO от Solemici!