Gustoso! Так итальянцы говорят о пасте и мясных блюдах с приятным послевкусием. Наверняка, вы вспомните этот термин, попробовав восхитительные деликатесы Solemici — их изысканный вкус и аромат надолго останутся в вашей памяти! В чем же секрет?
Сыровяленые деликатесы Solemici — это точно выверенное сочетание трех основных компонентов: отборного свежего мяса, натуральных приправ и времени созревания. Следование традиционным итальянским технологиям и баланс вкусовых оттенков — вот главный секрет вкуса деликатесов Solemici!
Помимо соли и уникальных ингредиентов, среди которых вы найдете белые грибы, грецкие орехи и благородный трюфель, насыщенный вкус и тонкий аромат сыровяленых колбасок Solemici подчеркивают различные пряности. Среди них: чеснок, мускат, кардамон, черный перец, корица, паприка и базилик. Предлагаем познакомиться с ними поближе!
Чеснок — одна из древнейших культур, ему уже более пяти тысяч лет! Это растение часто называют «королем всех пряностей». Чеснок — незаменимый компонент при производстве мясных деликатесов. Он придает любому блюду глубину вкуса и утонченный аромат, который не спутать ни с чем другим!
Нежный и утонченный мускатный орех дополняет композицию специй, придавая деликатесам слегка сладковатый пряный вкус. Любопытно, что частицы мускатного ореха были найдены в ходе раскопок на предметах быта времен неолита. Это значит, что уже 3500 лет назад люди измельчали семена мускатника в порошок и приправляли им пищу!
Кардамон — еще один восхитительный ингредиент сыровяленых деликатесов. Это одна из наиболее древних и дорогостоящих пряностей. В древности кардамон также считался лекарственным средством. Свежий и цитрусовый, кардамон добавляет пикантность, создавая интересную игру вкусовых оттенков.
Невозможно представить себе мясные деликатесы без черного перца! У этой пряности многовековая история. Есть версия, что именно благодаря черному перцу была открыта Америка — именно за ним и другими индийскими пряностями снаряжал экспедицию Христофор Колумб. Острый и пряный, черный перец добавляет яркость и насыщенность вкусу деликатесов благодаря высокому содержанию эфирных масел!
Произнесите слово «корица» и сразу ощутите обволакивающее тепло и аромат этой удивительной пряности. Удивительна она еще и тем, что ее не просто добывать: снимать пряность с дерева можно не чаще, чем один раз в пять лет! Корица добавляет мясным деликатесам особый интригующую ноту, которая сочетании с другими приправами рождает настоящую симфонию вкуса!
Сочная и насыщенная паприка придает мясным деликатесам аппетитный оттенок и интенсивный вкус. Известно, что красный перец приплыл в Европу на кораблях Колумба. В дальнейшем растение постепенно потеряло свою остроту и превратилось в «сладкую» паприку.
Итальянскую кухню невозможно представить без базилика! Бесспорно, это самая любимая пряность у итальянцев. Базилик придает блюдам легкий гвоздичный вкус и свежесть. Об исключительном аромате этой пряности никогда не спорят, а вот о верном произношении довольно часто. Прямо сейчас хотим развеять ваши сомнения: ударение в слове базилик приходится на слог с последней буквой И — базили́к.