Coppa: итальянские корни в каждом кусочке!

Время чтения 2 минуты
Свет весеннего солнца заливает комнату, воздух наполнен ароматом свежесваренного кофе, стол сервирован для завтрака: на изысканном блюде разложены сочные фрукты, свежий хлеб и нежные кусочки сыровяленого деликатеса Coppa от Solemici. Идеальное утро!

Coppa (коппа) — традиционный итальянский сыровяленый деликатес, приготовленный из свиной шеи. Коппа ценится за тонкий аромат, пряный, слегка сладковатый вкус и нежную, немного жирную текстуру. Нарезка этого деликатеса отличается ярко-красным оттенком и мраморными белыми прожилками на срезе, которые создают аппетитный вид.

Для приготовления коппы, в соответствии со старинным рецептом, свиную шейку тщательно просаливают, натирают специями и выдерживают по традиционной технологии не менее 120 суток. Коппа — не просто изысканный и вкусный деликатес, но и возможность погрузиться в богатое кулинарное наследие Италии.

Коппа является знаковым блюдом итальянской кухни, изначально созданным для сохранения самых ценных частей свинины. Первые документальные свидетельства об этом сыровяленом деликатесе датируются XVII-XVIII веками, но историки предполагают, что производство продукта началось параллельно с разведением свиней на территории Италии.

Ощутите превосходный вкус и аромат коппы, созданной по традиционным итальянским рецептам. Каждый кусочек коппы от Solemici — это погружение в богатое кулинарное наследие Италии. Позвольте себе насладиться этим шедевром и благодаря оттенкам вкуса перенестись на улицы старинных итальянских городов, где воздух пропитан страстью к изысканным блюдам!

Вам понравилась статья?
Популярные статьи