В Италии традиционно сыровяленые деликатесы созревали в прохладных подвальных помещениях и даже в настоящих пещерах! Выбор места для созревания — ответственное и важное решение, ведь на протяжении всего времени в нем должна поддерживаться оптимальная влажность, температура и циркуляция воздуха.
Традиционные методы созревания сыровяленых деликатесов в Италии были основаны на ремесленных техниках и мастерстве, передаваемом из поколения в поколение. С развитием технологий эту задачу упростили специальные камеры, где беспрерывно поддерживаются необходимые условия: температура, влажность и вентиляция.
Стабильные условия внутри камер и пристальное внимание специалистов гарантируют неизменно высокое качество и традиционный вкус деликатесов и колбас, который не меняется с годами.
Во время созревания деликатесы приобретают сложные вкусовые оттенки, а салями — еще и особый внешний вид с
белой благородной плесенью.