Дженовезе - самая известная салями из Генуи!

Время чтения 4 минуты
Salame Genovese (Салями Дженовезе) - настоящий мясной шедевр в коллекции Solemici, отличается уникальной текстурой и сложной вкусовой гаммой благодаря добавлению чеснока, мускатного ореха и корицы.

Вызревание проходит в особых условиях и длится не менее 40 суток, что придает Салями Дженовезе сладкий, спелый, гармоничный вкус вяленого мяса, который доставит незабываемое гастрономическое удовольствие!

Салями Дженовезе относится к разновидности итальянской вяленой салями, которую называют генуэзской по географии происхождения рецептуры.
Считается, что эта салями была создана в регионе Генуя, расположенном на северо-западе Италии, моряками в 9 веке, которые использовали разные методы сохранения мяса во время длительных плаваний по Средиземному морю. Со временем рецепт усовершенствовали, добавив в него различные специи.

Популярность генуэзской салями распространилась по Италии в последующие столетия и получила признание во всей Европе. К 20 веку она стала обязательным ингредиентом итальянской кухни.

За свою историю генуэзская салями претерпела значительные изменения. В 18 веке производители начали выдерживать мясо в течение более длительных периодов, в результате чего его текстура стала более сухой и упругой, чем у других видов салями. Этот процесс также придал мясу больше вкуса, поскольку выдержка позволила большему количеству специй и трав лучше пропитать мясо.

Салями по-генуэзски продолжает оставаться популярным ингредиентом во всем мире. От традиционного использования в итальянских блюдах до более современного применения в других кухнях, генуэзская салями - универсальный и ароматный ингредиент, который придает неповторимый колорит любому блюду. Ее можно подать как закуску или использовать в качестве ингредиента в различных рецептах.
Салями Дженовезе от Solemici – та самая салями по-генуэзски, которую ценят за яркий вкус и универсальность гурманы во всем мире. Длительное время выдержки придает салями уникальную текстуру, которая отличает их от других видов твердых салями. Она станет отличным дополнением к любому блюду и может сочетаться с различными винами или пивом, чтобы усилить вкус обоих напитков. Идеально сочетается с молодым сыром и, несомненно, украсит ваш вечер с бокалом сухого или полусухого вина!
Салями Дженовезе относится к универсальным классическим видам салями, поэтому прекрасно подходит для приготовления итальянской пиццы! Загляните в раздел рецептов на нашем сайте, и вы найдете рецепт пиццы с салями Дженовезе – вкус настоящей Италии!
Вам понравилась статья?
Популярные статьи