Италия – страна гастрономических фестивалей!

Время чтения 4 минуты
В Италии очень любят праздники, а еще это страна еды и вина, поэтому каждый месяц в каждом регионе проходят вкусные гастрономические фестивали!

Осень – время урожая, насыщена уютными гастрономическими фестивалями, где можно проникнуться настоящим аутентичным духом итальянской кухни и культуры!

В нашей статье мы расскажем о самых интересных и необычных итальянских гастрономических фестивалях!

Фестиваль Тортеллини в Модене
В Кастельфранко-Эмилии проходит традиционный фестиваль, посвященный знаменитому моденскому гастрономическому блюду - тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Среди событий дегустации, шоу и демонстрация рецептов традиционных тортеллини и самых креативных!


Фестиваль Кус-Кус в Сан-Вито-Ло-Капо
Это 10-дневное культурное мероприятие приглашает посетителей попробовать невероятные блюда от шеф-поваров со всего мира в каждом из 6 домов Cous Cous. Это настоящее удовольствие для тех, кто любит готовит!.

Здесь можно попробовать широкий ассортимент блюд — от ливанской табуле до кускуса с кокосовым молоком.

Попробуйте приготовить кускус по авторскому рецепту Solemici - Запеченный перец с кускусом, зеленью и Коппой – невероятно изысканное блюдо!

Фисташковый фестиваль в Бронте, недалеко от Этны
«Зелёное золото Сицилии» часто используется в качестве ингредиента в большинстве итальянских блюд, поэтому два выходных в октябре каждый год проходят фестивали, посвящённые фисташкам и их производным.

Посетите подножие вулкана, чтобы попробовать песто, шоколад с фисташковым вкусом от Modica, пирожные, аранчини, пасту и мороженое.

В ассортименте Solemici представлена оригинальная салями с не обжаренными сицилийскими фисташками - SALAME NOSTRANO CON PISTACCHIO - уникальность вкуса достигается благодаря тому, что в фисташках сохраняется масло ореха, которое помогает раскрыть вкус остальных ингредиентов!


Праздник оливок и праздник брускетты в Спелло
Праздник L'Oro di Spello, «золото Спелло» или оливковое масло первого отжима проходит в течение 5 выходных, начиная с конца октября!

В это время года во многих городах и населённых пунктах Италии проводятся мероприятия, дегустации, концерты, парады и образовательные семинары, посвящённые производству оливкового масла.

Но в Спелло празднование сводится к трём основным дням в трёх районах, где подают брускетту, сбрызнутую новым оливковым маслом, региональные супы из бобовых, сладости и другие деликатесы, приправленные новым оливковым маслом.


Визитная карточка Италии – это ее кухня, которая славится на весь мир. Поэтому, так популярны в этой стране гастрономические фестивали – это самые любимые праздники у местных жителей после традиционных Рождества и Пасхи. Но их любят и туристы, которые едут со всего света попробовать коронные итальянские блюда!

Вам понравилась статья?
Популярные статьи