Чтобы узнать состав сыровяленой колбасы Solemici, достаточно посмотреть на контрэтикетку (или термочек), которая расположена обычно на оборотной стороне упаковки. На ней можно прочитать подробную информацию о составе, дате выработки, сроке годности, пищевой ценности, манипуляционных знаках, адресе производства. По законодательству каждый производитель обязан так маркировать продукцию.
В нашей статье мы подробно расскажем, что входит в состав классической сыровяленой колбасы на примере
STROLGHINO DI CULATELLO (Строльгино ди Кулателло). Поясним, какие ингредиенты используются, и расшифруем названия непонятных добавок и их необходимость.
Вот полный список ингредиентов, которые мы используем при изготовлении Строльгино ди Кулателло, чтобы вы наслаждались именно таким особенным неповторимым вкусом!
Свинина, шпик, молоко сухое обезжиренное, посолочная смесь (соль пищевая, фиксатор окраски-нитрит натрия), соль пищевая морская, декстроза, пряности, экстракты пряностей (мускатный орех, перец черный, кардамон), ароматизатор (аромат салями), антиокислитель (аскорбат натрия), пищевая добавка "нитрасал" (соль пищевая, консервант - нитрат калия), стартовые культуры. В составе никогда не указывается процентное соотношение ингредиентов, но при производстве соблюдается их строгое определенное количество.
Вот так выглядит разбивка компонентов по долям в одной колбаске Строльгино ди Кулателло: