Чтобы подчеркнуть пряный, чуть солоноватый вкус сыровяленых деликатесов, стоит играть на контрастах – выбирать сочетания со сладковатыми продуктами. Именно поэтому знаменитой на весь мир закуской считается прошутто с дыней или инжиром.
Главное требование к фруктам — они должны быть сладкими и сочными, буквально таять во рту! Тогда изысканный сладко-соленый вкус деликатеса раскроется еще сильнее, даря вам истинное эстетическое наслаждение!
При выборе вин к сыровяленым деликатесам стоит придерживаться того же правила: закуску можно подать со сладкими винами. Например, прекрасной парой к
антипасти с этим деликатесом станут Gewurztraminer или Passito. Также деликатес заиграет новыми оттенками вкуса в сочетании с чуть терпкими сухими винами Chardonnay и Pinot Grigio — пикантная кислинка сухого вина в сочетании со сладостью фруктов раскроют в мясе приятный густой вкус. Это сочетание удивит вас фейерверком вкусовых оттенков!
Если говорить о традиционных итальянских сочетаниях, то можно отметить гастрономический дуэт прошутто с разнообразными видами сыров. Одним из любимых местных панини (что в переводе означает небольшой хлебец с начинкой) считается ломтик чиабатты с тонкими слайсами прошутто крудо и расплавленным сыром. Восхищение вкусом обеспечено!
С чем сочетать салями?