Сырокопченые или сыровяленые колбасы: в чем разница и как сделать выбор?

Время чтения 2 минуты
Среди разнообразия мясных деликатесов особое место занимают сырокопченые и сыровяленые колбасы. Но в чем заключается разница между ними и как сделать выбор? Давайте разберемся!

Разница — в технологии изготовления

Сырокопченые колбасы отличаются специфическим вкусом и ароматом дыма, который придается процессом копчения. Такие колбасы коптят в сыром виде без предварительного посола в камере холодного копчения в течение двух суток. Затем продукт проходит этап созревания и сушки, которые длятся около месяца.

Сыровяленые колбасы, в свою очередь, проходят процесс посола, где насыщаются ароматами специй. Затем наступает время ферментации и созревания деликатесов в специальных камерах и постоянном контроле температуры и влажности. Это процесс длится в среднем от 20 до 40 дней. Сыровяленые колбасы не подвергаются копчению, а проходят длительный процесс сушки, результат которого полностью оправдывает длительное ожидание. Натуральный аромат сыровяленых деликатесов неповторим! В сочетании с пряностями он становится настолько притягательным, что невозможно устоять, чтобы не взять еще один кусочек!

Как сделать выбор?

При выборе деликатесов для вашего стола важно ориентироваться на вкусовые предпочтения, сочетание и пользу продуктов.

Сыровяленые колбасы, например, классическая средиземноморская или оригинальная итальянская салями от Solemici — превосходный выбор для ценителей интенсивных текстур и классических вкусов без аромата копчения. Сыровяленые деликатесы имеют более плотную текстуру и насыщенный аромат, что делает их прекрасным дополнением к красным и белым винам. Также такие колбасы хорошо сочетаются с различными продуктами при сервировке стола: сырными, овощными и фруктовыми нарезками.

Сырокопченая и сыровяленая колбасы являются хорошим источником белка и других питательных веществ. Однако, стоит учитывать, что сырокопченые колбасы содержат больше жиров, соли, а также вредные канцерогены, поэтому такие деликатесы следует употреблять с умеренностью. Благодаря процессу вяления и сушки сыровяленые колбасы содержат меньше жиров и соли, что делает их роскошным дополнением к здоровому ежедневному рациону!

Погрузитесь в мир удовольствия и изысканных вкусов с сыровялеными колбасами от Solemici! В коллекции Solemici представлена безупречная классика салями по традиционным итальянским рецептурам и технологиям, а также эксклюзивная линейка — салями с оригинальными добавками! Solemici — это не просто сыровяленые деликатесы, это настоящее кулинарное искусство!

Вам понравилась статья?
Популярные статьи