Завтрак с итальянским настроением!

Время чтения 2 минуты
Хотите быть такими же бодрыми и позитивными как итальянцы? Начните день с вкусного и красивого завтрака!

Colazione (колацьоне) – завтрак по-итальянски. Термин происходит от латинского collatiònem (быть вместе, собираться).

Для итальянца завтрак является приятным ритуалом, по которому перед работой принято забежать в кафе, заказать любимый ароматный кофе со свежей выпечкой, почитать новости или поболтать со знакомыми.

Завтраки у итальянцев разнообразны: от единственной чашки кофе до полноценного приема пищи. Определенные кулинарные вкусы исторически зависят у итальянцев от региона и продуктов, которые там производят.

Жители крупных городов предпочитают сладкий завтрак - "colazione dolce", включающий традиционную итальянскую выпечку: круассан (cornetto), вафельные трубочки (cannoli), пирожные (pasticcini), кексы (torte), печенье (biscotti).

В некоторых регионах на завтрак едят сэндвичи или тосты, а на севере Италии на завтрак предпочитают сытные горячие блюда.

В коллекции авторских рецептов Solemici есть варианты великолепных завтраков, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана!

Тост с яйцом пашот, прошутто и страчателлой – удивительное сочетание ингредиентов, при этом он очень прост в приготовлении!

Сэндвич трио коппа, салями и ломбо – для тех, кто разбирается в изысканной кухне и предпочитает экономить время!

Круассан с трио салями, ломбо, коппас этим блюдом вы совершаете целое путешествие по вкусам за один завтрак!

Авокадо с киноа и коппойоценят те, кто следит за фигурой и любит получать эстетическое удовольствие от каждого приема пищи!

Вам понравилась статья?
Популярные статьи