PROSCIUTTO CRUDO (Прошутто Крудо) – мясной деликатес, приготовленный по классическому итальянскому рецепту, который завоевал популярность во всем мире благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Этот нежный продукт стал незаменимым ингредиентом во множестве блюд, начиная от закусок и заканчивая горячими блюдами.
При приготовлении Прошутто Крудо мясо не подвергается термической обработке. Окорок целиком натирают солью и сушат в несколько этапов. Благодаря этому процессу обработки мясо сохраняет натуральность и становится особенно вкусным и ароматным.
Как правило, в магазинах продают Прошутто Крудо в сервировочной нарезке тончайшими полупрозрачными слайсами. Это очень удобно, деликатес сразу можно использовать как закуску или добавить в любимое блюдо.
Одним из основных преимуществ Прошутто Крудо является его универсальность в приготовлении блюд. Если у вас в холодильнике есть Прошутто Крудо, то вам не нужно беспокоиться, что приготовить, так как этот удивительный деликатес можно использовать как ингредиент для приготовления завтрака, обеда и ужина.
На завтрак у итальянцев самым вкусным блюдом считается ломтик чиабатты со слайсом Прошутто и сыром, который подогревают в печи, ведь расплавленный сыр и Прошутто идеально сочетаются.
Попробуйте авторский рецепт Solemici -
Тост с яйцом пашот, прошутто и страчателлой – завтрак для настоящих гурманов!
Прошутто Крудо также прекрасно подходит для приготовления салатов, придавая им особенный вкус и аромат. Прошутто можно добавить к салату с рукколой, помидорами черри и пармезаном.
Предлагаем вам рецепт салата от Solemici на ланч или на ужин -
Хурма со страчателлой и прошутто – оцените удивительное сочетание ингредиентов!