Какие специи используются в производстве сыровяленых колбас?

Время чтения 2 минуты
Специи играют ключевую роль в создании итальянских сыровяленых колбас, добавляя им богатый аромат, уникальный вкус и оригинальную сложность вкусовых нот!

Правильное сочетание специй не только подчеркивает вкус мяса и улучшает его аромат, но и помогает в процессе созревания и добавляет колбасам характерный итальянский шарм.

Среди самых популярных специй, которые используются при приготовлении итальянских сыровяленых колбас, можно выделить:

Перец: черный, белый или красный перец часто добавляется для создания остроты и придания колбасам насыщенного вкуса.

Чеснок: свежий либо сушеный чеснок обогащает аромат и вкус колбас, придавая им неповторимый замечательный оттенок.

Розмарин: этот ароматный кустарник добавляется для придания колбасам нотки свежести и яркости.

Паприка: обычно для приготовления итальянских колбас используется копченая сладкая паприка, придающая им уникальный вкус и красивый цвет.

Кориандр: его ароматный пряный вкус отлично сочетается с другими специями, придающими колбасам богатый оттенок.

Мускатный орех: придаёт колбасе насыщенный, но при этом тонкий сладковатый вкус.

Кардамон: специя с ярким ароматом и сладковатым, пряным вкусом.

Вот какие сочетания специй мы используем в сыровяленых колбасах Solemici:

В нежной итальянской салями Al Noce – мускатный орех и черный перец.
В классической средиземноморской салями Salame Classico – мускатный орех, кардамон и черный перец. В составе Salame Italiano классика специй - черный перец и чеснок.
Сразу три специи присутствуют в Salame Genovese – чеснок, мускатный орех, белый перец.В тоненькую романскую колбаску Strolghino di Culatello мы добавляем мускатный орех и кардамон.

Именно благодаря правильно подобранным специям и их взаимодействию с мясом и процессом созревания сыровяленые колбасы Solemici- настоящие аутентичные деликатесы!

Вам понравилась статья?
Популярные статьи