Специи играют ключевую роль в создании итальянских сыровяленых колбас, добавляя им богатый аромат, уникальный вкус и оригинальную сложность вкусовых нот!
Правильное сочетание специй не только подчеркивает вкус мяса и улучшает его аромат, но и помогает в процессе созревания и добавляет колбасам характерный итальянский шарм.
Среди самых популярных специй, которые используются при приготовлении итальянских сыровяленых колбас, можно выделить:
Перец: черный, белый или красный перец часто добавляется для создания остроты и придания колбасам насыщенного вкуса.
Чеснок: свежий либо сушеный чеснок обогащает аромат и вкус колбас, придавая им неповторимый замечательный оттенок.
Розмарин: этот ароматный кустарник добавляется для придания колбасам нотки свежести и яркости.
Паприка: обычно для приготовления итальянских колбас используется копченая сладкая паприка, придающая им уникальный вкус и красивый цвет.
Кориандр: его ароматный пряный вкус отлично сочетается с другими специями, придающими колбасам богатый оттенок.
Мускатный орех: придаёт колбасе насыщенный, но при этом тонкий сладковатый вкус.
Кардамон: специя с ярким ароматом и сладковатым, пряным вкусом.
Вот какие сочетания специй мы используем в сыровяленых колбасах Solemici:
В нежной итальянской салями
Al Noce – мускатный орех и черный перец.
В классической средиземноморской салями
Salame Classico – мускатный орех, кардамон и черный перец. В составе
Salame Italiano классика специй - черный перец и чеснок.
Сразу три специи присутствуют в
Salame Genovese – чеснок, мускатный орех, белый перец.В тоненькую романскую колбаску
Strolghino di Culatello мы добавляем мускатный орех и кардамон.
Именно благодаря правильно подобранным специям и их взаимодействию с мясом и процессом созревания сыровяленые колбасы Solemici- настоящие аутентичные деликатесы!