Брускетта - один из гастрономических символов Италии!

Время чтения 2 минуты
Брускетта - закуска из обжаренного хлеба и начинки, известная во всем мире, а придумали это блюдо итальянцы, чем очень гордятся и называют ее «хлебным чудом»!

Название «брускетта» произошло от глагола «bruscare», «запекать на углях». В разных районах Италии закуску именуют на свой лад. В Тоскане ее называют «fettunta» - ломтик. В некоторых местностях распространен термин «panunto», от итальянского «pane» – хлеб. Независимо от региона все повара считают, что лучшая основа для брускетты – хлеб с большими порами – чиабатта!

Хлеб нарезают толстыми кусками и присушивают на открытом огне. Обязательный ингредиент – чеснок! Им обильно натирают хлеб с двух сторон, затем поливают оливковым маслом, посыпают черным перцем и морской солью!

Брускетта – очень простое, сытное блюдо, быстрое в приготовлении, но при этом входит в меню даже самых известных ресторанов, так как вкусное и красивое! Рецепты брускетты отличаются начинками, и шеф-повары соревнуются в оригинальности и придумывают разные вариации.
Брускетта - ароматная и хрустящая закуска, поэтому очень часто ее включают в меню на фуршет. При этом, это может быть самостоятельным блюдом как закуска к чашечке кофе или чая, либо аперитив под бокал вина.

Можно бесконечно говорить о начинках для брускетт. Это мясо, колбасы, рыба и морепродукты, свежие овощи, сыры, множество разных соусов, паст и кремов.
Закуску легко приготовить самостоятельно и очень увлекательно экспериментировать с начинками!

Мы предлагаем вам авторские рецепты брускетт от Solemici:
Брускетта с овощной икрой и салями – эффектная закуска для любого случая!

Брускетта с ломбо, сливочным сыром и авокадо – изысканная закуска для душевного вечера!

Вам понравилась статья?
Популярные статьи