Solemici — Новости

Сыровяленые деликатесы и колбасы: золотые правила сочетания вкусов

Существует бесчисленное множество удивительных вкусовых сочетаний, которые создают истинное удовольствие для гурманов! Среди них особое место занимают сыровяленые деликатесы — настоящее воплощение искусства вкуса.

Разнообразные варианты сочетаний с овощами, фруктами, сырами и другими продуктами открывают перед нами безграничные гастрономические возможности! О самых изысканных дуэтах вы узнаете, дочитав статью до конца!

С чем сочетать сыровяленые деликатесы?
Чтобы подчеркнуть пряный, чуть солоноватый вкус сыровяленых деликатесов, стоит играть на контрастах – выбирать сочетания со сладковатыми продуктами. Именно поэтому знаменитой на весь мир закуской считается прошутто с дыней или инжиром.

Главное требование к фруктам — они должны быть сладкими и сочными, буквально таять во рту! Тогда изысканный сладко-соленый вкус деликатеса раскроется еще сильнее, даря вам истинное эстетическое наслаждение!

При выборе вин к сыровяленым деликатесам стоит придерживаться того же правила: закуску можно подать со сладкими винами. Например, прекрасной парой к антипасти с этим деликатесом станут Gewurztraminer или Passito. Также деликатес заиграет новыми оттенками вкуса в сочетании с чуть терпкими сухими винами Chardonnay и Pinot Grigio — пикантная кислинка сухого вина в сочетании со сладостью фруктов раскроют в мясе приятный густой вкус. Это сочетание удивит вас фейерверком вкусовых оттенков!

Если говорить о традиционных итальянских сочетаниях, то можно отметить гастрономический дуэт прошутто с разнообразными видами сыров. Одним из любимых местных панини (что в переводе означает небольшой хлебец с начинкой) считается ломтик чиабатты с тонкими слайсами прошутто крудо и расплавленным сыром. Восхищение вкусом обеспечено!

С чем сочетать салями?
Классические сыровяленые колбасы очаровывают легким ароматом пряностей и приятной полутвердой консистенцией. Чтобы подчеркнуть пикантность деликатеса и его яркий мясной вкус, вы можете сочетать салями с хрустящим хлебом, зрелыми сырами, например, пармезаном, солоноватыми оливками и зеленью.

Как правильно употреблять деликатес мы рассказывали ранее. В Италии этот продукт традиционно подают с хлебом Focaccia или Michetta, маринованными овощами и оливками. Также это прекрасная закуска к бокалу вина!

Изысканный вкус салями удачно подчеркнут игристые вина. Например, Lambrusco — брют с пикантной кислинкой на финише, которая сменяет яркий вкус лесных ягод. Или же Prosecco со сладковато-фруктовыми нотами и приятным свежим послевкусием.

Еще больше изысканных сочетаний для гастрономических вечеров и на каждый день вы найдете в нашем разделе рецепты! Buon appetito!